kegiatan ini merupakan salah satu pengabdian masyarakat divisi Tanaman Dan Tata Hijau Departemen Arsitektur Lanskap berupa pelayanan kegiatan pelatihan Gardening bagi siswa SMK yang akan mengikuti Lomba Kompetensi Siswa SMK tingkat Nasional dalam bidang Landscaping and gardening. Pelatihan berlangsung selama 9 hari mulai dari tanggal 28 november 2018 - 10 Desember 2018, adapun pelaksana kegiatan  adalah divisi Tanaman dan Tata Hijau.

Kegiatan berawal dari permohonan SMKN 1 Karang Baru untuk dapat magang kerja dan diberikan pelatihan terkait desain taman dan teknik penanaman sebagai persiapan mengikuti LKS SMK tingkat nasional. Pelatihan diberikan selama 9 hari mencakup tentang teori gardening, praktik pembuatan taman, dan fieldtrip. Output dari kegiatan adalah bertambahnya wawasan siswa SMKN Karang Baru terkait lanskap dan Gardening sehingga mampu mengoptimalkan potensi yang dimiliki saat lomba LKS SMK tahun 2019. Kegiatan ini dimaksudkan sebagai salah satu bentuk pelayanan pengabdian masyarakat divisi TTH dalam mendukung peningkatan kompetensi siswa SMK.