Tanggal 24 Juni 2019 Departemen Arsitektur Lanskap IPB melaksanakan kegiatan Visitasi Kegiatan Akreditasi program Sarjana (S1), kegiatan dimulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 19.00, penilaian yang dilakukan oleh tim Asesor untuk program S1 Departemen ARL dilihat dari berbagai macam aspek, dari mulai penilaian ruangan kelas, studio dan lab, penyesuaian data, dan juga sesi wawancara dengan mahasiswa dan alumni. Semua tenaga kependidikan, Dosen, juga Dekan dan Wakil dekan ikut terlibat dalam kegiatan ini dan memberikan yang terbaik demi mendapatkan nilai Akreditasi yang memuaskan. Acara visitasi pun di akhiri dengan pemberian souvenir dan cenderamata sebagai tanda ucapan terima kasih oleh Kepala Departemen Arsitektur lanskap Dr. Ir. Afra DN Makalew, MSc. dan Wakil Dekan Bidang Akademik Dr.Ir.Nurhayati, MSc. Kepada kedua Asesor yaitu Prof Bambang Setioko MEng. dari Universitas Diponegoro & Prof Ananto Yudono dari Universitas Hasanuddin.

Berdasarkan informasi dari laman SAPTO (https://sapto.banpt.or.id/) per tanggal 02 Juli 2019 Prodi S1 Arsitektur Lanskap, Departemen Arsitektur Lanskap, Fakultas Pertanian IPB telah Terakreditasi A dengan nilai 380. Dengan pencapaian kami ini, kami seluruh tenaga pendidik dan kependidikan Departemen Arsitektur Lanskap Mengucapkan Syukur Alhamdulillah Kepada Allah SWT dan Terima kasih yang sebesar sebesarnya kepada semua yang terlibat baik di dalam maupun diluar Departemen ARL.