Memperingati hari ulangtahun IPB yang ke-52, IPB mengagendakan beberapa acara antara lain:

Agenda Dies Natalis IPB ke-52
“IPB untuk Kejayaan Maritim Indonesia”

Waktu

Keterangan

1 September 2015

Pembukaan Dies Natalis ke-52 IPB dan Penerimaan Mahasiswa Baru Multistrata

Penerimaan Mahasiswa Baru Angkatan 52 yang terdiri dari Mahasiswa Program Diploma, Mahasiswa Program Sarjana dan Mahasiswa Program Pascasarjana.

Lapangan Gymnasiun Kampus IPB Darmaga

2.

2 September 2015

Sidang Terbuka Dies Natalis IPB ke-52 (Orasi Ilmiah)

Pidato dan Pemaparan materi yang disampaikan secara ilmiah oleh Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPD) RI, Irman Gusman, SE, MBA.

Tema : “IPB untuk Kejayaan Maritim Indonesia”

3.

3 September 2015

IPB Investment Summit

Ajang temu bisnis guna mempertemukan pebisnis potensial dengan IPB berkaitan dengan hasil penelitian dan inovasi yang siap diaplikasikan/ diadopsi secara komersial. IPB akan melakukan presentasi penawaran kepada investor.

Hotel Sultan, Jakarta

4.

4-6 September 2015

Agri Symphony

Seminar PIMPI 2015, ISEE : Cultural Night, Festival Ayam Pelung Nasional 2015, Animal Day, Mechanical Biosystem Fair, Open House 52, Gema Perikanan Kelautan, IPB’s Awarding Night, IPB Mengabdi, Gebyar Nusantara, Lomba Jingle Agri Symphony, Lomba Karikatur dan Lomba Graffity.

5.

5 September 2015

Tribute to Innovators and Authors

“Perenungan, Perjalanan, dan Cinta” Ebiet G. Ade

IPB ICC, Baranang Siang

6.

5-6 September 2015

Pasar Rakyat Tani

Rangkaian acara Pasar Rakyat Tani, Hiburan bertemakan “Semua tentang Indonesia”, Youth Agricultural Social Enterpreneur, dan Business Match-Up

Kampus IPB Baranangsiang

7.

6 September 2015

Jalan Pagi Sehat & Festival Kampus

Jalan Pagi Sehat akan diikuti 10.000 peserta (dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan), dimeriahkan dengan Festival Kampus berupa gelar Budaya Nusantara, Expo dan Bazar.

8.

23-24 September 2015

Pemeriksaan Kesehatan Hewan dan Daging Kurban Tahun 2015

Dalam rangka pengamalan Tridharma Perguruan Tinggi dan pelaksanaan Idul Adha 1436 H, Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) IPB akan melaksanakan kegiatan pemeriksaan kesehatan hewan dan daging kurban. Kegiatan ini telah secara rutin dilakukan FKH IPB sejaka tahun 1984.

DKI Jakarta, Kota Bogor, Kota Depok, dan Kabupaten Bogor

9.

2 Oktober 2015

1st Joint Coordinating Committee and/ or Kick of Meeting

Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) IPB bekerjasama dengan Universitas Nagoya Jepang akan melaksanakan kerjasama penelitian dalam skema penelitian Science and Technology Research Partnership for Sustainable Development (SATREPS) dengan tema “The Project of High througput Analysis of Rabies-related Viruses and Protected Viruses from then, in the Globally Migrating Flying Fox (Pteropus sp.). Program ini merupakan kerjasama antara pemerintah Indonesia dan pemerintah Jepang dan dilaksanakan oleh FKH IPB mulai April 2015 sampai tahun 2020.

IPB ICC, Baranang siang

Sumber : Event IPB