Himpunan Mahasiswa Arsitektur Lanskap (HIMASKAP) memimiliki ide-ide kreatif. Salah satunya adalah KALAP (Koperasi Arsitektur Lanskap), banyaknya kebutuhan akan peralatan menggambar pada saat praktikum tetapi enggan beranjak membuat para mahasiswa himaskap membuat KALAP. KALAP ini menyediakan peralatan menggambar atau ATK sederhana di sekretariat HIMASKAP. Tujuannya adalah memudahkan akses mahasiswa yang sedang praktikum  apabila membutuhkan alat-alat menggambar yang habis pada saat itu. Meskipun tidak banyak item yang dijual oleh komunitas ini, tetapi cukup membantu untuk alat-alat sederhana seperti, Kalkir, Drawing Pen, Pensil, Kertas A3 tebal, dan Isolasi Kertas.

Sumber: himaskap.web.id

Archiectur UI Fair 2016 merupakan kegiatan mahasiswa Universitas Indonesia yang tahun ini bekerjasama dgn Galeri Nasional serta Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, serta merupakan rangkaian perayaan 50 tahun Arsitektur Universitas Indonesia. AFAIR UI 2016 menjadi sebuah medium ekspresi bagi mahasiswa Arsitektur UI untuk menunjukkan eksistensi dan karyanya sekaligus menyampaikan pandangan yang bermanfaat bagi masyarakat

Sayembara I-shelter merupakan salah satu rangkaian acara Afair UI 2016 dimana dalam sayembara ini setiap team .diharapkan mampu mendesain sebuah ruang yang dirancang untuk bertahan hidup (survive). I-Shelter tersebut diharapkan dapat merespon bagaimana alam bekerja dgn cara memahami kondisi alam sekitar. Melalui pemanfaatan sumberdaya yg tersedia secara tepat, sehingga dapat memenuhi kebutuhan dasar manusia salah satunya rasa aman untuk mempertahankan hidup melalui sebuah konsep desain.

Grow with natur merupakan sebuah desain shelter yg pembangunannya mengikuti perkembangan alam dan juga kebutuhan manusianya. Desain shelter yg sederhana memungkinkan surviver yang memiliki keterbatasan waktu, tenaga, sumberdaya, dan peralatan, dapat membangun shelter ini dalam waktu sesingkat mungkin.
Material yang digunakan merupakan bahan2 yg berasal dari alam. Bahan-bahan tersebut tidak membutuhkan proses pengolahan yang rumit. Untuk pengawetannya hanya mengandalkan sinar matahari. Oleh karena itu walaupun memiliki bentuk sederhana, shelter ini sudah mampu memenuhi kebutuhan fisiologis manusia dan juga kebutuhan akan rasa aman.

Ismi Zainati Asmarani dan Restu Putu Darmawan (ARL 49) meraih Juara II dalam kompetisi desain i-shelter dan juara favorit dalam #AFAIRUI2016

ditulisulang oleh dewi arl49

Nama Kegiatan : Architectour 2015

Konten Acara : Studi Banding

Target Kegiatan: Mahasiswa ARL

Jumlah Peserta: 50 orang

Lokasi : Developer PT. Alam Sutera, Tanggerang

Tujuan : Memberikan wawasan pasca Kampus

Tanggal: 18 April 2014

Lama Kegiatan : 1 Hari

Nama Kegiatan : SOSIS (Sosial Lingkungan in School)

Konten Acara : Pengabdian Masyarakat berupa Edukasi

Tema : “Taman sekolah sebagai wadah dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan lingkungan”

Studi Kasus : SDN Babakan 02 Dramaga Bogor

Ketua Pelaksana : Achdiat Muharram

Waktu Kegiatan : 12, 19, 26 September

Lama Kegiatan : 3 hari

Nama Kegiatan : INDONESIA LANDSCAPE DESIGN COMPETITION (ILDC) 2015

Konten Acara : Sayembara

Tema : “Design Hutan Kota sebagai Bird Conservation”

Studi Kasus : Hutan Kota Pajajaran

Ketua Pelaksana : Isrofi Dwi Subarkah

Proses Kegiatan : Agustus-Oktober

Waktu Kegiatan : 5-6 Oktober 2015

Lama Kegiatan : 3 hari

Tempat Pelaksanaan: Balai Kota

Peserta : Mahasiswa ARL, Teknik Sipil, dan Arsitektur dari IPB, UGM, Universitas Pancasila, Universitas Brawijaya

Tujuan : Meningkatkan Pengeraguan dan Keterampilan Profesi

Nama Kegiatan : MPD- ORNAMEN FIELDTRIP ATLANTIS

Konten Acara: Refreshing, Kumpul Bersama Alumni&Dosen, outbond dan Evaluasi

Tujuan: bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan dan kekeluargaan antar satu dengan yang lain

Divisi Penanggung Jawab : Divisi PSDM

Bulan kegiatan : 3 dan 4 Oktober 2015

Lama Kegiatan : 2 Hari

Nama Kegiatan : SEMINAR LEADER-ENTREPRENEURSHIP

Konten Acara: Seminar tentang Kepemimpinan dan Kewirausahaan dalam Profesi Arsitektur Lanskap

Tujuan : Menumbuhkembangkan Softskill Kepemimpinan dan Kewirausahaan kepada Mahasiswa ARL

HPS 46

(Hari Perpisahan Sarjana Angkatan 46) Auditorium Toyib Hadiwijaya)

APA (ARL PUNYA ACARA) Acara expose tugas ARL, Karya dan Kreativitas Mahasiswa ARL. Desain vitalitas Plaza Soekarno. Bertepatan/memperingati World Landscape Architecture Month

MAHAR HARIAN

Magang di Tempat Kerja/kantor Arsitektur Lanskap

BARBAR (BELAJAR BARENG)

- Pengalaman dari Ina, alumni ARL 46 (PT. AECOM Ind) dalam dunia konsultan di bidang ARL.

- Pengalaman dari Anisa, alumni ARL 44 (Student traveller)